Trabajo Práctico Nº 7 - Modelo agroexportador - Parte 2


 






1- ¿Qué productos se cultivaron en el área de la Pampa Húmeda desde fines del siglo XIX? ¿Qué proporción de las exportaciones representaba con relación a la ganadería?

2- ¿Por qué se le concedió a la Argentina el apelativo de “granero del mundo”? ¿Cuáles fueron las áreas más ricas en términos de producción, en especial de maíz?

3- ¿Cuáles fueron los factores que favorecieron la explosión de la agricultura y la ganadería argentina durante este periodo?

4- ¿En qué consistieron las estancias de producción mixta?

5- ¿Cómo era el funcionamiento de estas? Explique el papel de los chacareros arrendadores y de los estancieros invernadores.

6- ¿Qué fue la Crisis de 1930 y que consecuencias negativas produjo?

7- ¿Cuáles fueron las consecuencias de la crisis para la economía argentina?


Envíe sus respuestas a :      acevedogeografia2020@gmail.com


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Trabajo Práctico Nº 9 - Transformaciones neoliberales en Argentina

Trabajo Práctico Nº 10 - Ambiente Pampeano

Trabajo Práctico Nº 11 - Ambientes del Noreste